La dispensa della Taverna

Confettura di corniole

Occorrono:

1 kg.di corniole, lavate ed asciugate
750 gr. di zucchero
1 bicchiere di cognac

Lasciamo macerare le corniole per 24 ore nello zucchero. Poi mettiamo a cuocere il composto, fino a uando le corniole si saranno disfatte e la confettura avra assunto un aspetto lucido e trasparente. A questo punto aggiungiamo il cognac. Ancora una rimestata e poi versiamo la marmellata bollente in vasetti pulitissimi.
Richiudiamo con cura e conserviamo in un angolo fresco, buio e asciutto.


La dispensa

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.