La dispensa della Taverna

Barbabietole sott'aceto

Occorrono:

1 kg.di barbabietole, cotte dentro la cenere nel forno a legna e poi pelate
aceto (ottimo) di buon vino rosso
pepe nero in grani, bacche di ginepro

Tagliamo a fette le barbabietole, disponiamole nei barattoli, inserendo tra uno strato e l'altro qualche granello di pepe nero e qualche baccha di ginepro,poi ricopriamole con l'aceto. Chiudiamo con cura i barattoli e riponiamo in un luogo buio, fresco e asciutto. Attendiamo due mesi prima di consumare. 


La dispensa

Benvenuti nella Taverna virtuale del Mattorel, dove si cucina, si racconta, si organizzano serate a tema e si scambiano ricette della tradizione, non solo italiana...

 

 

 

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Questo sito non è a scopo di lucro, e non pubblicizza alcuna attività di ristorazione e/o commerciale."La taverna del Mattorel" è un titolo nato dalla fantasia degli autori: si tratta di una ipotetica taverna gestita da un mulo, una pecora e una bambola di pezza. E' vietata la riproduzione dei testi e delle immagini senza il consenso esplicito degli autori.